Escalope de veau Axuria à la Milanaise

Recettes Axuria

Escalope de veau Axuria à la Milanaise

Temps de cuisson: 10min

Nombre de portions: 4

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • Parmesan râpé
  • 2 citrons
  • 6 tomates
  • Basilic (frais de préférence)
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Beurre
  • 2 oeufs
  • Chapelure
  • Farine
  • Poivre/Sel
  • Chapelure
  • Roquette

Préparation

  1. Placez les escalopes entre deux feuilles sulfurisées ou film alimentaire, bien les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Mettez de la farine dans une assiette, l'œuf battu avec le sel et le poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts avec le parmesan râpé et la chapelure dans une troisième assiette.
  3. Passez les morceaux d'escalope dans les trois assiettes, d'abord la farine, ensuite l'oeuf et pour finir le mélange de chapelure et de parmesan.
  4. Repassez une seconde fois les escalopes dans l'œuf et dans le mélange de chapelure et de parmesan.
  5. Mettez les escalopes au frigo pendant 15 minutes, pour que la chapelure tienne lors de la cuisson.
  6. Coupez les tomates en petits dés et assaisonnez les d'huile d'olive de sel et rajouter un filet de vinaigre balsamique.
  7. Faites chauffer un mélange de beurre et d'huile d'olive dans une poêle.
  8. Lorsque la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés.
  9. Lorsqu'elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.
  10. Mettre les escalopes sur les assiettes, parsemez les dés de tomates (sans trop de jus) et décorer avec de la roquette.
  11. Pour finir, versez un filet de jus de citron et déguster.

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