
Recettes Axuria
Escalope de veau Axuria à la Milanaise
Temps de cuisson: 10min
Nombre de portions: 4
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- Parmesan râpé
- 2 citrons
- 6 tomates
- Basilic (frais de préférence)
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Beurre
- 2 oeufs
- Chapelure
- Farine
- Poivre/Sel
- Chapelure
- Roquette
Préparation
- Placez les escalopes entre deux feuilles sulfurisées ou film alimentaire, bien les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
- Mettez de la farine dans une assiette, l'œuf battu avec le sel et le poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts avec le parmesan râpé et la chapelure dans une troisième assiette.
- Passez les morceaux d'escalope dans les trois assiettes, d'abord la farine, ensuite l'oeuf et pour finir le mélange de chapelure et de parmesan.
- Repassez une seconde fois les escalopes dans l'œuf et dans le mélange de chapelure et de parmesan.
- Mettez les escalopes au frigo pendant 15 minutes, pour que la chapelure tienne lors de la cuisson.
- Coupez les tomates en petits dés et assaisonnez les d'huile d'olive de sel et rajouter un filet de vinaigre balsamique.
- Faites chauffer un mélange de beurre et d'huile d'olive dans une poêle.
- Lorsque la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés.
- Lorsqu'elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.
- Mettre les escalopes sur les assiettes, parsemez les dés de tomates (sans trop de jus) et décorer avec de la roquette.
- Pour finir, versez un filet de jus de citron et déguster.