
Recettes Axuria
Tajine d'agneau
Temps de cuisson: 80min
Nombre de portions: 4
Ingrédients
- 1kg d’agneau pour tajine (colis Axuria)
- 3 gousses d’ail
- 3 oignons
- 3 citrons confits
- 3 morceau de gingembres frais ou 3 cuillères à soupe de gingembre en moulu
- 3 cuillères à soupe de piment doux moulu
- 3 cuillères à soupe de cumin moulu
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un faitout faire chauffer l’huile, y mettre les oignons et l’ail préalablements hachés
- Ajoutez les morceaux d’agneau et râpez le gingembre frais.
- Ajoutez les épices dans le faitout et bien mélangez pour que la viande ait le goût des épices
- Rajouter de l’eau chaude dans le faitout, si vous avez un plat à tajine vous pouvez transvaser dedans sinon dans un grand plat qui va au four et ajoutez les citrons coupés en deux ou en rondelles.
- Ajoutez la coriandre fraîche, salez et poivrez.
- Enfourner pendant 1h30
- Rajoutez les olives et enfournez de nouveau pendant 30 minutes.